身の回りに溢れるコワーイ情報…ホントのホントに正しいのかな?
- 農薬はお店に並んだ野菜に残ってるの?食べると身体に悪い?
- 農薬を使って作ったお野菜やお米って美味しくないの?
- 農家の人が自家用作物に農薬は使わないってホント?
- 低農薬って普通とどれぐらい違うの?
- 有機栽培だったら安全で美味しいとか、カラダに良いって事実?
なんとなく怖い、気持ち悪いですませてしまわないためにも
現役農家のこうめさんのお話聞いてみませんか?
お話を聞いた後は、こうめさんのお米を炊いてみんなでいただきまーすしますよ!
講師:こうめ(@koume_nouka)
HP:農家こうめのワイン
Food Watch Japan 『農家こうめの田んぼから』
場所:中央区立女性センター 「ブーケ21」4Fワークルーム
・交通手段
東京メトロ日比谷線・JR 京葉線「八丁堀駅」下車A2・B3出口徒歩3分
都バス「東15」鉄砲洲下車徒歩3分
都バス「東15」深川車庫⇔東京駅八重洲口(豊洲駅・明石町経由)
日時:8月9日(土) 10:00~12:00(9:30開場)
定員:15名
参加費:1,000円
持ち物:お茶碗、お箸、ご飯の友1品
お申し込みはこちら→こくちーず
※ご飯の友
ふりかけ、佃煮、瓶詰め、お好きなものをお持ち下さい。電子レンジの利用は可能です。
0 件のコメント:
コメントを投稿